리리앤코 ♥ RIRInCO

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

 
 
  

LANGUAGE

PLEASE CHOOSE YOUR SHIPPING LANGUAGE

 

현재 위치
  1. HOME
  2. PRIVACY

개인정보처리방침

시행일 : 2021-12-07
Title
개인정보 처리방침

'주식회사 지앤미'(이하 '회사')가 운영하는 ‘리리앤코’은 개인정보보호법 제30조 의거 이용자의 개인정보보호와 권익을 보호하고 관련된 고충 및 애로사항을 신속하게 처리하기 위해 아래의 개인정보처리방침을 제정·운영하고 있습니다.


회사는 관계법령에서 규정하고 있는 책임과 의무를 준수하고 실천하기 위해 최선의 노력을 하고 있습니다

시행일 : 2021-12-06

목차
제1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내
제2조 개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항
제3조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
제4조 개인정보 처리 위탁
제5조 개인정보의 제3자 제공
제6조 개인정보의 안전성 확보조치
제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
제8조 개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법
제9조 개인정보처리방침 변경에 관한 사항

1조
개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내

회사는 아래와 같이 제공하는 서비스에 따라 개인정보의 수집목적, 항목, 보유 및 이용기간을 달리하여 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
회원가입 및 서비스 이용
수집목적필수항목선택항목보유·이용기간
리리앤코 쇼핑몰 결제배송주소록, 이름, 주소, 휴대전화, 이메일, 결제 정보(카드결제/휴대폰결제/실시간 계좌이체/가상계좌/무통장입금/카카오페이/스마일페이/페이코/TOSS), 카드 번호, 유효기간, 카드비밀번호베송메시지관련법령에 따른 기간 까지
리리앤코 쇼핑몰 상품 배송수취인 성함, 수취인 주소, 수취인 전화번호회원탈퇴 까지
회원가입 휴대폰 인증휴대전화 번호, 인증번호회원탈퇴 까지
리리앤코 쇼핑몰 회원가입 및 서비스 이용SNS간편 회원가입(네이버/페이스북/카카오톡), 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화, 이메일, 생년월일주소, 일반전화, 평생회원 여부, SMS 수신여부, 이메일 수신여부회원탈퇴 까지
마케팅
수집목적필수항목선택항목보유·이용기간
참여자 본인확인 및 당첨자 선정과 당첨 시 이벤트 상품 발송을 위함이름, 휴대폰번호, 주소, 접속IP정보코멘트 작성당첨자 선정 후 180일 보관 까지
이벤트 안내, 자사의 상품안내ID, 단말기 식별번호동의철회 까지
비회원
수집목적필수항목보유·이용기간
비회원 배송조회주문자명, 주문번호, 주문 비밀번호관련법령에 따른 기간 까지
카카오톡 알림톡 발송업무, 네이버 알림 서비스 데이터 보관 및 처리업무회원ID, 이름, 휴대전화번호회원탈퇴 까지
기타
>
회사는 만 14세 미만 아동에게 당사의 서비스를 제공하지 않으며 이와 관련한 개인정보를 수집하지 않습니다.
>
회사가 처리하는 회원정보의 목적과 항목이 변경될 경우에는 관련법령에 따라 사전에 동의를 요청합니다.
>
회사는 주민등록번호 처리를 원칙적으로 금지하며 업무 수행 중 법률, 대통령령, 국회규칙, 대법원규칙,
헌법재판소규칙, 중앙선거관리위원회 규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구할 경우에만 처리하고 있습니다.
>
회사는 다음의 방식으로 개인정보를 수집하며 수집 전 사전동의를 획득합니다.
-
서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보를 직접 입력하는 방식
-
박람회, 세미나, 행사진행 등 오프라인에서 서면으로 개인정보를 수집하는 방식
-
서비스를 이용하는 과정에 쿠키, 접속로그 등 자동으로 생성 및 수집되는 방식



2조
개인정보자동수집 장치의 설치와 운영거부에 관한 사항

회사는 서비스 이용과정에서 이용자로부터 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성/수집되고 다음의 목적으로 이용될 수 있습니다.

개인정보 자동수집정보 사용목적
>
관련법규의 준수
회사는 관련법규의 준수를 위해 이용자의 접속기록(로그인)기록을 보관할 의무가 있습니다.
>
리 타겟 마케팅
쿠키나 이용자의 서비스 이용기록 등으로 크리테오 등 리타켓 마케팅을 합니다. IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 항목을 수집하며 동의철회 까지 보유이용되며 기간 경과후 즉시 삭제됩니다
>
이용자 맞춤 추천 서비스 제공
이용자의 사용이력, 구매 및 검색 이력 등을 분석하여 이용자가 선호할 것으로 예상되는 상품을 추천합니다. IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 항목을 수집하며 동의철회 까지 보유이용되며 기간 경과후 즉시 삭제됩니다
>
방문자 통계
IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록 항목을 수집하며 동의철회 까지 보유이용되며 기간 경과후 즉시 삭제됩니다

개인정보 자동수집안내 및 거부방법
>
아래의 분석도구를 활용하여 이용자의 주요행동(행태정보)를 수집 및 분석합니다. 수집된 정보로 개인을 알아볼 가능성은 낮습니다.
수탁사명 : (주)애드인텔리전스

>
쿠키의 설치운영 및 거부 방법 : 아래 방법을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

[web]
- Internet Explorer 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정
- Microsoft Edge 웹 브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 설정 보기 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
- Chrome 웹브라우저의 경우 : 웹브라우저 상단 메뉴 > 설정 > 고급 > 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴의 옵션 설정
- Chrome 모바일의 경우 : 크롬 App > 오른쪽상단 더보기 > 방문 기록 인터넷 사용 기록 삭제 > 기간선택 > 쿠키 및 사이트 데이터'와 '캐시된 이미지 또는 파일' 옆의 체크박스를 선택 > 인터넷 사용기록 삭제
- Safari 모바일의 경우 : Safari App > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기 > 확인
- Naver 모바일의 경우 : Naver App > 설정 > 캐시삭제 + 인터넷 사용 기록 > 쿠키삭제

[App]
- 안드로이드 폰의 경우 : 휴대폰 설정 > 앱 관리 > 리리앤코 > 저장소 > 사용자데이터 / 캐시 > 데이터 지우기
- 아이폰의 경우 : 설정 > 앱 관리 > 리리앤코 > 저장소 > 데이터 지우기


3조
개인정보의 보유·이용기간 및 파기

회사는 수집한 개인정보는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내 또는 관련법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내 처리하고 해당 목적이 달성 및 보유이용기간이 경과할 시에는 지체없이 해당 개인정보를 복구 또는 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다.
이용자정보
A.
이용자가 서비스 회원을 탈퇴할 경우 회사는 이용자의 모든 개인정보를 삭제합니다.
B.
1년이상 서비스에 접속하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 회사는 1년이 도래하기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 통보하고 휴면계정으로 전환합니다. 휴면으로 전환된 계정은 24개월후 삭제됩니다.
C.
단, 관계 법령에서 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우 해당 법률의 규정에 따릅니다.
관련법령에 따른 의무 보유기간
보유 목적 근거 법령 보유 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 3년
표시/광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 6개월
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 국세기본법 5년
접속에 관한 기록보존 통신비밀보호법 3개월

4조
개인정보 처리 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 일부 개인정보처리업무를 위탁하고 있으며 위탁 계약 체결 시 관련법령에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 추가, 변경될 경우에는 지체 없이 관련 법령에 따른 사전 동의 안내 또는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보처리 위탁업무 및 수탁사 안내
수탁자 위탁업무 연락처
루나소프트카카오톡 알림톡 발송업무, 네이버 알림 서비스 데이터 보관 및 처리업무smpark@lunasoft.co.kr
주식회사 카페24개발 및 유지보수privacy@cafe24corp.com
SIIC Inc / cafe24 corporation카카오톡 알림톡 발송업무, 네이버 알림 서비스 데이터 보관 및 처리업무privacy@cafe24corp.com
CJ 대한통운리리앤코 쇼핑몰 상품 배송yt.oh@cj.net
비바리퍼블리카리리앤코 쇼핑몰 결제support@toss.im
㈜스냅컴퍼니(알림전송수탁업체 : (주)엠티에스컴퍼니)고객 개인정보(이름,아이디,휴대전화번호)를 통해 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 및 참여기회 제공support@snapvi.co.kr
이베이코리아 유한책임회사(스마일페이)리리앤코 쇼핑몰 결제hj.kim@itrcomm.com
엔에이치엔페이코㈜ (payco)리리앤코 쇼핑몰 결제privacy@payco.com
(주)애드인텔리전스이용자 개인 맞춤 서비스 제공info@ad-i.com
(주)KG모빌리언스리리앤코 쇼핑몰 결제privacy_mobil@kggroup.co.kr
(주)KG 이니시스리리앤코 쇼핑몰 결제private_inicis@inicis.com
카카오페이리리앤코 쇼핑몰 결제1644-7405
네이버파이낸셜리리앤코 쇼핑몰 결제nbpcc@naver.com
(주)크리마팩토리상품 리뷰 작성, 적립금 지급support@cre.ma
크로키결제관련 DB / 구매 및 요금결제 / 간편결제 (제트페이)support@zigzag.kr
롯데정보통신카카오톡 알림톡 발송업무, 네이버 알림 서비스 데이터 보관 및 처리업무so.park@lotte.net

5조
개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 ‘제1조 개인정보의 수집 및 이용에 관한 안내’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 별도 사전동의, 관련법령의 특별한 요구가 발생하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
관련법령에 근거한 사전동의 없는 제3자 제공안내
A.
통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
B.
관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구받은 경우
C.
범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
D.
기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


6조
개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하여 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고, 주기적인 개인정보 보호 교육을 실시하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보 침해사고 발생 시 대응이 용이하도록 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 합니다. 또한 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근통제 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 조치를 하고 있습니다.


7조
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

회사는 이용자(또는 법정대리인)의 개인정보 권리를 보호하기 위해 아래와 같이 행사 방법을 마련하고 있습니다.
이용자의 권리 및 행사방법
A.
열람/수정 : 마이페이지 > 회원정보
B.
회원탈퇴 : 마이페이지 > 회원정보 > 회원탈퇴
C.
그 밖에 서면, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 처리 정지 및 삭제를 요구할 수 있습니다.
D.
회사는 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
E.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 당해 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.
F.
회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인인지를 확인합니다.
법정대리인의 권리 및 행사방법
A.
이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인이 이용자의 권리(열람, 정정, 처리정지, 삭제)를 행사하는 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
B.
회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 정당한 대리인인지를 확인합니다.

8조
개인정보보호 책임자 및 이용자 권익침해에 대한 구제방법

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성명 : 김수련
직책 : 대표이사
연락처 : gnmi2812@hanmail.net
개인정보보호 책임자의 역할
이용자는 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
권익침해관련 도움받을수 있는 기관
이용자의 권익침해 관련 자세한 도움이 필요하시면 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

A.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
B.
개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
C.
대검찰청 사이버범죄수사단
- 전화 : 02-3480-3573
- 홈페이지 : www.spo.go.kr
D.
경찰청 사이버안전국
- 전화 : 182
- 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr


9조
개인정보처리방침 변경에 관한 사항

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 지체없이홈페이지를 통하여 고지할 것입니다. 아래 셀렉트 박스를 클릭하시면 이전 버전의 개인정보처리방침을 볼 수 있습니다.

Powered by Catchsecu